Free White Mercedes Benz Parked on Pavement Road Stock Photo

Köln Autoankauf

Warum um alles in der Welt engagiert sich Procter and Gamble in der Autowaschindustrie? Darüber hinaus steigt das vielleicht größte Konsumgüterunternehmen aller Zeiten in das Franchising-Geschäft ein. Sie sehen, P&G ist ein großartiges Markenunternehmen, und einige glauben, dass es das beste der Welt ist.

Was fasziniert Corporate America überhaupt am Autowaschgeschäft? Nun, hier sind einige meiner Gedanken: Es gibt eine Kontingenz von MBA-Absolventen der Harvard Business School, die als Teil ihrer Klassenaufgaben Zugang zum Konzept einer landesweiten „Autowaschfirma“ haben, und sobald diese Kinder die Schule verlassen , sie erinnern sich daran und denken dann, dass es eine gute Idee ist.

So landen manche in großen Fortune-500-Unternehmen wie P&G (was ein GROSSARTIGES UNTERNEHMEN ist, also versteh mich nicht falsch), manche landen als Investmentbanker und ein paar tauchen hin und wieder in der Autowaschbranche auf.

Ich kann mich erinnern, dass Mr. Clean von P&G vor vielen Jahren bei seinem Debüt auf der International Car Wash Convention auftauchte, und ich spürte tatsächlich eine gewisse Verärgerung von Autowaschanlagenbesitzern. Es schien, dass P&G davon ausging, dass Autowaschanlagen ihre „persönlichen“ Autowaschanlagen für die Haushaltswäsche verkaufen würden, und dachte, sie seien eine verwandte Seele mit denen in der Autowaschindustrie.

P&G hat in allen Autowaschmagazinen geworben und viel Geld ausgegeben (in Bezug auf die Autowaschindustrie, nicht auf den Giganten P&G, dessen Jahresbrutto das 15-fache der gesamten Autowaschindustrie zusammen beträgt). Ich lachte, weil ich fand, es war gut, es der arroganten und politisch kleinkarierten Autowaschindustrie ins Gesicht zu reiben, sie verdienen es, meistens Schwachköpfe, nur wenige verstehen es wirklich (5-10%). [persönliche Meinung aus jahrelanger Branchenbeobachtung].

Das Mr. Clean-Produkt tauchte in kleinen Verpackungen bei großen Einzelhändlern auf und verkaufte sich wie erwartet gut und gut recherchiert, da bin ich mir sicher. Wieder fühlte ich die Spannung, es schien die Branche wütend zu machen, ähnlich wie Maguires es tat, als es die Autodetailing-Industrie anmachte und direkt an die Öffentlichkeit verkaufte, es verärgerte alle. Ein guter Schachzug für ihr Endergebnis, aber ein schlechter Schachzug für ihre Händlernetze, insbesondere mit anderen starken Produktlinien wie den Untermarken von Pennzoil oder Auto-Magic, einer Hauptstütze der Branche, die bereit ist, neue Händler aufzunehmen.

Autowaschanlagenbesitzer und die Autowaschindustrie; Nun, es ist eine Halsabschneider, wirf dich in die Hundeindustrie, es ist ein Cash-Cow-Geschäft und es zieht Anrüchige an, Möchtegern-Mafia-Typen, es ist ziemlich widerlich. Viele haben Spieler wie Mace Securities kritisiert, die zum Beispiel in das Geschäft eingestiegen sind, eine interessante Geschichte dort.

P & G könnte es versuchen, aber ich glaube, sie sollten Mister Car Wash kaufen, den Namen in Mr. Clean ändern und „Mister Car Wash“ zu einer Mini-Untermarke machen, die fusioniert, ohne eine der beiden Marken zu stören. Ich denke, ich könnte das gut genug hinbekommen. Das würde P&G Marktbekanntheit verschaffen, aber auch kosten.

P&G könnte es auch funktionieren lassen, als All-Hand-Wäsche, hauptsächlich im Freien, wie sie es außerhalb von Tempe, AZ, in der Nähe des Colleges tun, wo College-Studenten Autos auf einer Betonplatte mit einem Klärbecken darunter waschen, aber das wird nicht Seien Sie so großartig für Standorte mit schlechtem Klima. Und ich bezweifle, dass P&G dort suchen würde, weil das nicht ihr Stil ist, aber es würde gut funktionieren. Obwohl ich die Pläne nicht gesehen habe, bezweifle ich, dass sie dort suchen.

Stattdessen sehen sie sich eine umfassende Einrichtung an, die meiner Meinung nach einfach nicht in Frage kommt, und ich hinterfrage ihre Stärken und Schwächen, ich würde gerne ihre SWOT-Analyse sehen und ein paar Löcher hineinstecken. Außerdem wollen sie für ein Unternehmen wie P&G ihre Produkte verkaufen, also wollen sie die Autowaschanlagen nicht besitzen, also wollen sie sie als Franchise vergeben. Falsch! Das ist nicht richtig für ihren Unternehmensfokus oder ihr Kerngeschäft. Und Franchising ist eine strittige Branche, genau wie Amos, ihr neuer CEO, er kennt diese Wahrheit besser als jeder andere in der Branche.

Dann könnte Mr. Clean diese Einheiten als Master-Franchises verkaufen, wo sie gruppiert waren, und sie für neue Schulungseinrichtungen für neue Eigentümer verwenden. P & G hat große Geschütze und könnte dies nutzen, um bei der Finanzierung zu helfen, da der Bau des neuen Autowaschgeschäfts aufgrund von Finanzierungsproblemen zum Stillstand gekommen ist. Dennoch ist die Autowäsche praktisch überall flächendeckend rückläufig. Ja, es wird abgeholt und das neue Modell muss in 5 Minuten für 5,00 $ Autowäsche sein. Nur wenige Unternehmen haben das bisher gemeistert.

P&G plant, seine Franchise-Unternehmen für 500.000 US-Dollar zu verkaufen, und das reicht möglicherweise nicht aus, um ein Autowaschunternehmen zu gründen, und ich habe die FDD (Franchise Disclosure Documents) nicht gesehen, um zu sehen, was das alles dem Franchise-Käufer einbringt. In der Tat würde ich gerne zuerst die „Pre-Fab“-Gebäude sehen (wenn das die Strategie ist), dann könnte es vielleicht in einen 500.000-Deal passen.